当前位置:网站首页 > 分析报告 > 正文

二手车购买指数 :东风日产天籁

来源:杏彩2注册  时间:2019-01-17 07:10  作者:张宇  编辑:刘迎  

    购买二手车虽然对消费者而言是最为实惠的选择,但总会令人有所顾虑,担心会选到事故车、泡水车、大修车等问题车辆。实际上,相比于实体性贬值(有形损耗),二手车综合分析法中提到的“原车制造杏彩2”因素,却往往被人忽略。此外,二手车的车源情况、价格走势以召回与否同样也是判断一款二手车是否值得购买的重要因素。作为国内领先的缺陷杏彩2产品信息收集平台,杏彩2注册基于海量大数据分析,将陆续对各品牌二手车型进行全方位的评估,从而为大家提供直接有效的参考信息。本期评估对象为东风标致天籁部分年款车型,详细分析见以下内容。

    一、车型年款分析: 2013和2016款车型市场占比较大

    在中型车市场中,东风日产天籁一直以高性价比成为市场中最炙手可热的中型车之一。在去年年底,它终于完成了换代,同时也是中型车市场中主流车型最后换代的一款的产品。而每当新车换代之际,就会引发一波二手车的抢购热潮。今天杏彩2注册就针对东风日产天籁二手车,进行详细评判。

    日产天籁前身由风度(共三代)在2002年底更名而来。更名后的第四代车型于2004年引入国内并正式国产。国产后的天籁与海外版保持高度一致,整体造型稳重大气、配置豪华丰富。在内饰方面也将海外版的设计原汁原味的保留了下来,整车门板及座椅都使用皮质包裹,中控台也采用了大量木纹饰板进行装饰,细腻的做工加上质感不错的按键阻尼,这些都深得中国消费者的喜欢。动力部分先期仅提供2.3L和3.5L两款VQ系列的发动机,其最大功率分别为173马力和245马力。不过,3.5L V6发动机的最大输出功率要比海外版本高14马力。而这一代车型在目前市面上已非常罕见。

    在2008年北京车展上,日产天籁终于迎来了自己的第五代车型。这一代天籁在外观设计上加入了更多年轻化元素,整体造型更加动感,让人一看便印象深刻。内部部分也进行了相应的升级,宽大厚实的方向盘、中控台大尺寸液晶屏以及各种木纹饰条装饰,使得这一代车型内饰豪华感与之倍增。在动力方面,除了保持原有的2.5L V6和3.5L V6发动机之外,新车还增加了2.0L发动机,使得进一步降低售价门槛,这也使得天籁车型销售量大幅增加,从而在二手车市场中也有更多可选择的余地。

    目前市面上最常见的天籁车型就是第六代,这一代天籁在2013年完成换代。第六代天籁在车身尺寸方面有所增加,设计上采用了日产最新的家族式设计,细节上线条刻画的更加有力,沉稳中略带动感。内饰设计也更加简洁明了,符合大部分人的审美。而由于排放问题的限制,此前使用VQ25 2.5L V6发动机不得已被淘汰,从而替换成代号为QR25的2.5L直列四缸发动机,同时3.5L发动机也被随之取消。其中,新增的2.5L直列四缸发动机最大输出功率为184马力,峰值扭矩为227N·m。

    而在2018年年底,东风日产天籁终于迎来了第七次换代,和历代车型一样,全新一代天籁几乎是原封不动的引进美版的设计,尽量让其保持原汁原味。外观部分,全新天籁采用了最新的V-motion设计,在黑色装饰件和大量镀铬条的映衬下,让整车凸显出一丝运动气息。内饰和第六代车型相比也是全新的设计,只不过相比华丽的外观而言,内饰表现更加温馨简谱。至于动力方面,除了原先的2.0L和2.5L发动机,日产首次给天籁搭载了涡轮增压发动机,而这台VC-TURBO可变压缩比涡轮增压发动机无疑是本款车型最大的亮点。据官方宣称,该款发动机最大功率为252马力,峰值扭矩380N·m,百公里实测加速仅需6.42s,提速可谓相当迅猛,工信部油耗为6.6L/100km。

    综上所诉,结合新车换代之际,所以现阶段是选购二手天籁的好时机,而根据车型年款及二手车占比来看,2013款和2016款车型市场存货量较大,其中2013款为第六代初期车型,2016款为中期改款,二者仅在外观和细节上会略有差别,其它地方并无太大差异,所以消费者可根据自己的经济实力着重考虑这两款车型。

    二、市场价格分析:二手车高低配车型差价较小 选高配更合算

    通常情况下,杏彩2产品迭代之际,在售老款车型因清库存优惠幅度很大,有时甚至会出现二手车价格“倒挂”的情况。那么,目前东风日产天籁的二手车市场行情如何,杏彩2注册综合瓜子二手车、人人车、优信二手车及二手车之家等平台报价,综合得出市场在售车源价格范围,以供消费者参考。

    在B级车市场中,东风日产天籁的销量虽然进不了前三甲,但它依旧是一款很保值的车型。据统计,在购买一年后,天籁车型的保值率为82%。不过,由于天籁车型本身新车售价偏低,二手车价格也会相对便宜一些。而且,同一年款车型二手车售价区间跨度也不是特别大,高配车型和低配车型差价约在2万元左右。所以,建议各位不妨再加点钱选购2.5L发动机版本的车型,动力更加迅猛。当然,之所以推荐2.5L版本的车型,还和2.0L车型xing cai 2率高有一定原因,详细说明会在后面的xing cai 2解析中提到。

    值得注意的是,2011款和2012款天籁为殴Ⅳ排放,所以,像北上广深的消费者可能会受排放标准的影响,出现无法上牌的情况。此外,2013款-2015款为国Ⅳ排放,外地牌照的二手车也无法迁入以上地区进行落户。因此,建议北上广深的消费者尽量选择本地牌照的二手车或是选择2016款(国Ⅴ)以上的车型。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点杏彩3娱乐