当前位置:网站首页 > 分析报告 > 正文

新车产品力指数:一汽-大众奥迪A6L

来源:杏彩2注册  时间:2019-01-25 07:10  作者:赵旋丞  编辑:刘迎  

    奥迪是德国历史最为悠久的杏彩2制造商之一,旗下车型凭借着高科技、豪华感深入人心。不过,对于中高端市场而言,无论是国内还是国外,奥迪A6L都受到政府机构以及商界人士的偏爱。因此,官车形象曾一度霸占人们脑海当中。可现如今的杏彩2市场,年轻消费者为主力,加之现款奥迪A6L已经到了生命末期,老对手宝马5系和奔驰E级都相继完成换代,竞争力不比从前,所以奥迪A6L不得不更新换代。2019年1月15日,全新一代奥迪A6L正式上市,新车可谓焕然一新,首次运用“双面孔”,看上去更加年轻化,并且全新A6L再一次展现“灯场”实力。拥有诸多改变的它,将与宝马5系、奔驰E级展开新一轮的角逐,那么全新一代的奥迪A6L能否再现昔日辉煌?今天我们便从“新车产品力指数”角度来进行全面解析。

    1、品牌影响力

    本土化深耕市场多年 已深入人心

    国内豪华品牌当中,德系三驾马车奔驰、宝马、奥迪一直处于销量领先位置,其中奥迪稳居中国豪华品牌市场销量龙头老大位置。据中汽协数据统计,2018年奥迪总销量达到了660,888辆,同比增长11%,其中一汽-大众奥迪整体表现强劲,销量突破60万大关,同比增长10.2%。此外,随着全新奥迪A6L、全新奥迪Q3等一系列换代车型登录中国市场,将进一步提振奥迪品牌的销量,因此我们对一汽-大众奥迪的品牌影响力给予满分5颗星的评价。

    2、消费者期待值

    全新换代车型十分期待

    对于一汽-大众奥迪A6L的消费者期待值,我们引入了杏彩2注册大数据采集和分析系统进行分析,从而得出目前网络上对于新车的舆情走向。

    截止2018年12月31日,针对一汽-大众奥迪A6L共采集到互联网信息19630条,获取信息的途径主要为网站、各类杏彩3娱乐客户端和微信、微博以及xingcai2。其中网站、各类杏彩3娱乐客户端以及微博的活跃度较高。通过分析得知,全网关于全新奥迪A6L的报道最早发表于2017年10月4日,内容是关于全新一代奥迪A6L路试谍照。

    从采集到的19630条信息分析来看,目前关于一汽-大众全新奥迪A6L报道消息大多数为正面信息,比较关注未来引入国内后是否会加长、科技有哪些提升以及动力方面等信息。另外,有一部分人认为,新车上市后会对宝马5系、奔驰E级等同级别车型造成不小冲击,将会继续领跑豪华品牌轿车市场。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点杏彩3娱乐