当前位置:网站首页 > 分析报告 > 正文

二手车购买指数:丰田普拉多

来源:杏彩2注册  时间:2019-02-01 07:10  作者:张宇  编辑:刘迎  

    购买二手车虽然对消费者而言是最为实惠的选择,但总会令人有所顾虑,担心会选到事故车、泡水车、大修车等问题车辆。实际上,相比于实体性贬值(有形损耗),二手车综合分析法中提到的“原车制造杏彩2”因素,却往往被人忽略。此外,二手车的车源情况、价格走势以召回与否同样也是判断一款二手车是否值得购买的重要因素。作为国内领先的缺陷杏彩2产品信息收集平台,杏彩2注册基于海量大数据分析,将陆续对各品牌二手车型进行全方位的评估,从而为大家提供直接有效的参考信息。本期评估对象为丰田普拉多部分年款车型,详细分析见以下内容。

    一、车型年款分析: 第四代2014-2016款二手车或受市场追捧

    从2003年丰田普拉多正式进入国内,他就成了豪华越野车的代名词。在当时它还有一个全新名字“霸道”。正如它的名字一般,整车看起来非常霸道凶悍。出众的外观加上强大的越野能力及皮实耐用的性格,使其进入国内15年才完成换代1次,而每一代车型都不失曾经的那份霸道凶悍的气质。这也成为了中国消费者一直追求认可它的原因之一。

    国内最早引入的普拉多为第三代车型(J120),这一代车型于2002年正式换代,并于2003年在国内完成生产并上市。而这一代普拉多相比上一代有了很大变换,其中内饰经过了重新定义,中控布局改为对称式设计,同时中控台及车窗按键周围采用银色镀铬饰条进行装饰,使其增添了几分年轻的气息。还有,该车还使用了木纹饰板进行点缀,使整车内饰看起来非常豪华霸气。当然,在一些硬件配置上第三代普拉多也进行了升级,其中包含发动机防盗系统成为了普拉多的标配,前悬架也重新进行了调教,以便提供更高的行驶稳定性。而在动力方面,代号为 2TR-FE 的 2.7L发动机以及代号为 1GR-FE 的V6 4.0L都进行了升级,动力和扭矩都有一定程度的增强。

    而消费者最熟悉的普拉多车型莫过于第四代(J150), 这一代普拉多于2009年10月上市一直生产至2017年年底。 对于这一代普拉多,车主们都送它一个称号“开不烂的普拉多”,同时也有这样一句宣传标语被大众所熟知,“车到山前必有路,有路必有丰田车”,由此也可以看出普拉多在消费者心中所寄予的厚望。这一代普拉多在动力方面依旧使用第三代的动力总成,但在其它功能性上和配置上进行了大幅升级。变化最大的同样要数内饰,新车在原先的基本上再一次进行了升级,大量镀铬饰条以及多功能方向盘、一键启动的应用是该车看起来更加有质感。此外,这一代普拉多的顶配车型还配备了KDSS动态悬挂可调系统,它可以利用前后两套液压系统控制稳定杆,实现在越野行驶时增加悬挂的行程,让轮胎尽可能接触地面从而达到最好的抓地效果。而在公路行驶时又可以收紧悬挂行程从而抑制车身的侧倾。

    时隔8年,丰田终于在2017年11月推出了第四代中期改款的普拉多,新车外观整体依旧变化不大,主要在一些细节上进行了升级,比如进气格栅、前大灯和雾灯的造型、车身侧面及尾部的一些线条等。同样,变化最大的依然还是内饰,2018款普拉多内饰设计更加时尚,通过从新定义以及大量银色金属饰条的装饰营造出豪华品质。而这一次的内饰设计也总算跟上了时代的步伐,不再显得非常老土。不过,由于节能减排的倡导,2015款之后普拉多取消了4.0L自吸,2018款2.7L自吸入门版由于油耗较高也随之被淘汰。此外,全时四驱也被变更成了分时四驱。而这些配置及发动机在海外版依旧保持,消费者也可以通过选购平行进口车来获得这样的配置。

    目前,第四代中期改款的普拉多已上市一年多,所以对于喜欢普拉多的消费者来说,现阶段选购老款第四代普拉多较为合适。不过由于2010款普拉多车型为欧Ⅳ排放,所以可能在北上广深、山东、河北、浙江等多地,或将受政策所限而无法落户。而2014款之后普拉多升级为国Ⅳ和国Ⅴ排量,可满足全国范围内二手车排放标准。所以综合来看, 2014-2016款丰田普拉多更适合大部分消费者选购。

    二、市场价格分析:选择丰田2.7L车型更为划算

    通常情况下,杏彩2产品迭代之际在售老款车型因清库存优惠幅度很大,有时甚至会出现二手车价格“倒挂”的情况。那么,目前丰田普拉多的二手车市场行情如何,杏彩2注册综合瓜子二手车、人人车、优信二手车及二手车之家等平台报价,综合得出市场在售车源价格范围,以供消费者参考:

    而针对第四代普拉多,共有三款动力总成可供选择:分别是2.7L、3.5L和4.0L排量。其中,国产2010-2014款为4.0L排量,2015款包含2.7L、3.5L和4.0L排量,2016款取消了4.0L,仅有2.7L和3.5L排量。在价格方面,市场上主流的2014-2016款二手车价格为新车价格的70-85%,所以普拉多车型整体保值率非常不错,即使是二手车,价格也不会太便宜。因此,综合迭代产品外形差异、二手车售价以及后期车船使用税等因素来看,如果消费者对排量需要不大,不考虑重度越野,选购2014-2016款 2.7L车型二手车或许更为合算。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点杏彩3娱乐