当前位置:网站首页 > 可靠性杏彩2 > 正文

普锐斯/普锐斯Prime补列 IIHS 2019安全奖

来源:凤凰网杏彩2  时间:2019-04-24 09:53  作者:马健文  编辑:王立银  

    在年初发布的2019年度最安全杏彩2榜单基础上,IIHS也会根据年内的测试情况动态增加TOP SAFETY PICK(最高安全奖)的车型范围,而近日获此殊荣的则是丰田普锐斯/普锐斯Prime车型,让我们来一同了解一下。

    为了夺得最高安全奖,车辆必须在驾驶者以及乘员小面积偏位撞击、中度偏位撞击、侧部强度、车顶强度以及头部保护装置测试等一系列评价中取得高分,而在正面碰撞防止以及前大灯测试中,测试车也必须取得一个较好的成绩。

    丰田普锐斯以及丰田普锐斯Prime车型共享了结构设计,而后者的电池组容量比前者更大。两款车型在五项IIHS碰撞测试中取得了良好(Good)等第的成绩,而在乘员小面积偏位撞击测试中,两款车型的评价为可接受的(Acceptable)。两款车型均配备了前部碰撞预防系统,在12英里/小时以及25英里/小时的速度下实现了碰撞规避,因而在该项测试中获得了较高的评分。前大灯测试中,两款车型配备的远光灯辅助功能可以根据其他车辆的行驶状况完成远近光模式的自动切换,获得了测试机构的认可,

    在此之前,丰田旗下已经有五款2019年底车型获得最高安全奖认证,其中卡罗拉掀背版以及汉兰达车型获得了最高安全奖,而凯美瑞、亚洲龙以及雷克萨斯ES车型则获得了级别更高的最高安全奖Plus认证。

    IIHS全称为Insurance Institute for Highway Safety(美国公路安全保险协会),作为世界安全标准的重要组成部分,该机构每年会在在欧洲和美洲进行系统和专业的碰撞测试,得出的安全性能指数并对各个厂商的车型进行星级划分,促进各车厂对安全性研究的投入。后续报道,敬请期待。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点杏彩3娱乐