当前位置:网站首页 > 分析报告 > 正文

二手车购买指数:北京奔驰E级

来源:杏耀  时间:2019-06-27 07:10  作者:张宇  编辑:刘迎  

    购买二手车虽然对消费者而言是最为实惠的选择,但总会令人有所顾虑,担心会选到事故车、泡水车、大修车等问题车辆。实际上,相比于实体性贬值(有形损耗),二手车综合分析法中提到的“原车制造杏耀”因素,却往往被人忽略。此外,二手车的车源情况、价格走势以召回与否同样也是判断一款二手车是否值得购买的重要因素。作为国内领先的缺陷汽车产品信息收集平台,杏耀基于海量大数据分析,将陆续对各品牌二手车型进行全方位的评估,从而为大家提供直接有效的参考信息。本期评估对象为部分北京奔驰E级年款车型,详细分析见以下内容。

    一、车型年款分析:准新车较多 2014-2018款二手车占据了大半市场

    作为仅次于D级车的豪华轿车,C级车一直都是商业精英、顾家好男人的首选车型。在车身长度上它要比D级车更短,更适合于市区游走。同时,内饰做工及用料丝毫不低于D级车的品质。而在C级车领域中,奔驰E级算是发展历史最长的一款车型,最早可追溯到1953年推出的奔驰180车型。虽然E级在1993年才被正式命名,但它始终基于这一款车型逐渐开发而来。

    国内首次引进奔驰E级为第三代车型,这一代车型最早于2002年正式问世,该车延续了此前奔驰一贯的分体头灯的设计思路,整车线条更加流畅,同时在轴距上也增加了22mm,达到了2554mm。在内饰设计上也展现了奔驰一贯的豪华品质,同时该车还配备了全景天窗、倒车影像、电子感应自动系统和ESP等先进配置。动力方面,国内引进的版本搭载了一台2.5L V6发动机,此款发动机专为中国市场定制,最大功率为204匹,峰值扭矩245N·m。

    在2010年6月,北京奔驰又推出了更受国人欢迎的长轴版E级,轴距增至3014mm,使得后排空间变得更加宽敞。这一代车型继承了以往经典的设计元素,整体设计语言更为夸张,同时大灯也换装了更加犀利的矩形设计,视觉上整车看起来更具力量感。在内饰设计上新车加入了一些木纹饰板,使车辆看起来显得更加有档次感。另外,座椅特性也变得更符合人体工程学,乘坐舒适度更高。动力方面,该车先期搭载一台1.8T和3.0L发动机,其中,1.8T发动机分高低功率两个版本,低功率版最大功率为184马力,峰值扭矩为270N·m;高功率版最大功率为204马力,峰值扭矩为310N·m;3.0L发动机最大功率为245马力,峰值扭矩为300N·m。2014款改装后新车用2.0T发动机替代了原来的1.8T发动机,根据不同调教,2.0T发动机最大输出功率为170-211匹,峰值扭矩为280-350N·m。同时,3.0L发动机被3.0T发动机所替代,最大功率为272-333匹,峰值扭矩为400-480N·m。传动系统匹配7AT变速箱。

    在上一代车型销售6年之后,2016年初,现款第五代奔驰E级正式全球首发。外观部分,这一代奔驰E级采用了全新的家族式设计语言,整体造型更加动感,相比于上一代显得更加年轻,根据不同版本,新车还提供三种前脸造型。内饰设计向老大哥S级靠拢,双联屏的应用看起来非常霸气,同时,内饰的设计变得更加豪华有档次感。动力上,新车依旧搭载2.0T和3.0T发动机,分为不同种类的调教,数据上略有提升。传动系统匹配9AT变速箱。

    目前,国内二手车市场中,北京奔驰E级二手车主要以第四代2014、2015款和第五代2016、2017、2018款车型为主。而这五款车型中,2014款殴Ⅳ排放,北上广深等一线城市上牌可能会成为问题。所以,2014、2015、2016、2017和2018款车型或将成为二手车消费者主要选购对象。

    二、市场价格分析:2015款车型更具性价比

    通常情况下,汽车产品迭代之际,在售老款车型因清库存优惠幅度很大,有时甚至会出现二手车价格“倒挂”的情况。那么,目前北京奔驰E级的二手车市场行情如何,杏耀综合瓜子二手车、人人车、优信二手车及二手车之家等平台报价,综合得出市场在售车源价格范围,以供消费者参考。

    如图所示,从目前二手车市场售价来看,2011-2015款二手E级售价区间在15-38万之间,售价为当年新车指导价的32%-56%,具有不错的性价比。而2015款以后的车型,二手车价格依旧坚挺,价格已经超过了当年新车指导价的60%,与目前新车终端优惠价相比优势并不明显。此外,2015款车型搭载的这台2.0T动力正是第五代E级上使用的发动机,引擎技术应用了当下最前沿科技。因此,综合迭代产品外形差异、二手车售价以及后期车船使用税等因素来看,优先推荐各位选购2015款2.0T车型。而该发动机中,共有三种动力调教,其中,E 180 L和200 L车型无论从动力还是价格上都足够日常使用,所以,综合推荐各位选购2015款E 180 L和200 L 车型。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻