当前位置:网站首页 > 分析报告 > 正文

二手车购买指数:广汽丰田汉兰达

来源:杏彩2注册  时间:2019-07-04 06:50  作者:张宇  编辑:刘迎  

    购买二手车虽然对消费者而言是最为实惠的选择,但总会令人有所顾虑,担心会选到事故车、泡水车、大修车等问题车辆。实际上,相比于实体性贬值(有形损耗),二手车综合分析法中提到的“原车制造杏彩2”因素,却往往被人忽略。此外,二手车的车源情况、价格走势以召回与否同样也是判断一款二手车是否值得购买的重要因素。作为国内领先的缺陷杏彩2产品信息收集平台,杏彩2注册基于海量大数据分析,将陆续对各品牌二手车型进行全方位的评估,从而为大家提供直接有效的参考信息。本期评估对象为广汽丰田汉兰达部分年款车型,详细分析见以下内容。

    一、车型年款分析:2012和2015款市场存货较多 或将成为主要选购对象

    如果你不喜欢MPV太过商务的外观,但想要选一款空间大、外观霸气、开起来又舒服,并且适合全家人出行的SUV,那广汽丰田汉兰达绝对是不二之选。它自始至终就像一位大暖男一样,既能照顾到你的面子,又能满足你出行的各种需求。即便是对于二胎家庭来说,7座版汉兰达应对这些也毫无压力。那目前这款车在二手车市场表现如何呢,那款车型最值得购买?

    汉兰达发展到目前为止,一共有三代车型,其第一代车型最早亮相于上2000年,但这一代车型没有被引入国内。第二代汉兰达从2007年7月开始以进口的形式在国内销售,直至2009年1月,汉兰达由广汽丰田开始国产,同时进口车也正式停止销售。国产后的汉兰达共有两款动力总成,分别是2.7L和3.5L自吸发动机。虽然上市后仅仅3个月的时候月销量就突破了5000台,但很快有消费者抱怨2.7L发动机动力太弱,在应对一些大坡时,2.7L发动机根本爬不上去。不过,毕竟作为一台城市SUV,2.7L发动机188匹马力、252N·m的最大扭矩设计本身就是针对市区路况的,并非是为越野而生。最终,广汽丰田第二代汉兰达凭借同级别较强的竞争力,从2009年上市至2014年停售以来,第二代国产汉兰达累计销售已达到46.58万辆。

    而目前在售的汉兰达正是第三代产品,这一代汉兰达最早亮相于2013年的纽约车展上,并于2015年3月在国内正式上市。在外观上,新一代汉兰达继续保持了老款宽大威猛的气质,并且整车尺寸进一步加大,细节上也变得更加精致,层次感更强。内饰设计、用料相比于老款也都有很大提升,整体布局也更加豪华。而至于动力,由于上一代车型2.7L发动机动力表现确实一般,所以这一代车型上取消了2.7L发动机,转而换为动力更强的2.0T涡轮增压发动机,该款发动机最大功率为220匹,峰值扭矩为350N·m;而3.5L V6发动机继续被保留,最大功率为273匹,峰值扭矩为337N·m,传动系统二者继续匹配爱信6AT变速箱。

    由于目前2018款车型仍在售,所以市面上存货量较多的车型主要以为第二代2012款和第三代2015款车型为主,其中2012款车型为国Ⅳ排放,北上广深等一线城市上牌可能将成为问题,不过对于其它城市来说不受任何影响。所以,2012款和2015款车型或将成为主要选购对象。

    二、市场价格分析:选购2012款2.7L版本更划算

    通常情况下,杏彩2产品迭代之际,在售老款车型因清库存优惠幅度很大,有时甚至会出现二手车价格“倒挂”的情况。那么,目前广汽丰田汉兰达的二手车市场行情如何,杏彩2注册综合瓜子二手车、人人车、优信二手车及二手车之家等平台报价,综合得出市场在售车源价格范围,以供消费者参考。

    通过上述价格分析不难看出,即便是相邻年款的二手车,最低价格差价也在2万元左右,而市面上二手车存货量最多的2012款和2015款差价高达4.6万多元。其中,2012款车型二手车售价为13-21万之间,售价为当年新车指导价的50%左右,而2013款以上车型售价已经超过了新车指导价的60%,所以选择2013款更为合算。而2015款车型搭载的2.0T引擎在动力上虽然更加迅猛,但作为日常使用,2012款使用的2.7L引擎已经完全可以应付。因此,综合推荐各位优先选购2012款2.7L版本二手汉兰达。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点杏彩3娱乐