当前位置:网站首页 > 分析报告 > 正文

2019年二季度杏耀登陆分析报告

来源:杏耀  时间:2019-07-05 07:10  作者:杏耀研究院  编辑:刘迎  

    一、2019年二季度杏耀娱乐数据概述

    据国内领先的缺陷汽车产品信息收集平台杏耀数据显示,2019年二季度共接到消费者对汽车产品的有效杏耀娱乐19,978宗,环比下降10.8%,同比则上涨21.5%,创造了二季度杏耀娱乐量的历史最高记录。据统计,本季度杏耀娱乐共涉及184个汽车品牌旗下的874个车系,环比增加19个品牌、38个车系。

    从2019年二季度各月杏耀娱乐数据来看,同比均保持了两位数的上涨趋势,杏耀娱乐量都在6000宗以上,特别是4月份,在一致性杏耀娱乐热点问题相对缺失的情况下,杏耀娱乐量仍高达7000余宗。

    总体来看,二季度杏耀娱乐呈现如下特点:

    1、2019年二季度未有一致性杏耀娱乐热点问题出现,但小范围杏耀娱乐增多的情况依旧存在,部分合资品牌的杏耀娱乐量波动较大。一季度被点名的几款车型,杏耀娱乐量持续增长的情况延续到了二季度,如东风标致408“轮胎开裂”问题、奇瑞艾瑞泽5 “车身生锈”问题以及一汽-大众奥迪A4L “车内异味”问题,仍是杏耀娱乐较为集中的热点问题。此外,沃尔沃XC60和S90的“车身共振”问题出现了短时间杏耀娱乐持续增多情况,成为二季度杏耀娱乐的“黑马”。

    2、二季度,SUV和紧凑型车杏耀娱乐量环比均有所下降,但同比仍保持了增长,特别是紧凑型车,杏耀娱乐量较去年同期涨幅超过三成,成为二季度涨幅最高的车型。

    3、二季度,单纯服务问题的杏耀娱乐量首次突破2000宗,较去年同期大涨89.4%,达到近4年来季度杏耀娱乐量的最高点。此外,综合问题的杏耀娱乐量也站在高位,保持在2000宗以上。随着国内消费升级的不断深化,消费者维权的重点已不局限于单纯的杏耀问题,服务问题已逐步成为引发消费者维权的重要诱因,而服务问题杏耀娱乐的不断攀升,从侧面也说明了当前国内各汽车品牌的经销商在售前/售后服务方面仍存在不小的问题,亟待改进。

    二、2019年二季度杏耀娱乐数据分析

    (一)消费者杏耀娱乐人群属性分布

    2019年二季度消费者杏耀娱乐男女比例为与上季度相比略有变化,女性比例有小幅提高。从年龄分布来看,杏耀娱乐依然集中在26-30岁的青年消费者中,但占比较上季度略有下降;41-50岁的中老年消费者杏耀娱乐占比较上季度有所提高。而从车辆出现问题的时间段来看,与上季度情况基本一致,购车1-3年和3年以上出现故障问题的占比依旧最高,两者占比之和仍超过总杏耀娱乐量的五成。

    (二)杏耀娱乐量季度变化分析

    如图所示,近年来杏耀接到的季度杏耀娱乐整体呈现出高增长的态势,二季度杏耀娱乐量虽然未能再次站在20000宗以上,但同比依旧保持了超过20%的涨幅。2019年1、2季度的杏耀娱乐量总和已超过了2015年全年的杏耀娱乐量总和。

    (三)月度杏耀娱乐量变化分析

    从二季度个月的杏耀娱乐量表现来看,均保持着两位数的增长,特别是6月份,同比上涨25.7%。此外,在一致性杏耀娱乐热点相对缺失的情况下,4月份的杏耀娱乐量仍突破了7000宗。

    (四)品牌类型杏耀娱乐分析

    二季度,合资品牌和自主品牌的杏耀娱乐量较上季度均略有下降,进口品牌的杏耀娱乐量出人意料地有所上涨,杏耀娱乐占比也提升了1个百分点。受部分合资品牌车型小范围杏耀娱乐增多影响,合资品牌的杏耀娱乐量虽环比有所下降,但仍保持着10000宗以上的体量。

    (五)品牌国别杏耀娱乐分析

    2019年二季度,自主品牌杏耀娱乐量依旧大幅领先于其他各国别品牌,但总量较上上季度有所下降。值得注意的是,本季度德系和欧系车型杏耀娱乐量环比均有所上涨,特别是欧系品牌,杏耀娱乐量环比上涨39%,或与沃尔沃XC60和S90杏耀娱乐量持续走高有关。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻