当前位置:网站首页 > 行业 > 正文

总投资166亿 新敏雅动力电池项目开工

来源:汽车之家  时间:2018-11-20 08:55  作者:章涟漪  编辑:王立银  

    11月19日,新敏雅新能源汽车动力电池项目举行开工仪式,项目总投资166亿元,规划总产能达15GWh,项目建成达产后可满足30万辆整车的电池配套。值得一提的是,四川新敏雅电池科技有限公司为凌帕新能源科技(上海)有限公司全资子公司,后者投资主体持股人包括威马汽车创始人沈晖等。

    据了解,新敏雅新能源汽车动力电池项目固定资产投资约130.5亿元,占地面积约700亩,包括试验中心、电池工厂、电池销售中心等,规划年产15GWh动力电池。

    由于与威马汽车千丝万缕联系,外界认为,此次或为威马在动力电池领域布局,以便进一步掌握新能源上下游产业链,更好地控制成本、保障交付的有序进行。此前的今年9月28日,威马汽车旗下首款纯电动SUV车型——EX5量产版开始进入正式交付阶段,官方表示今年其将交付1万辆,2019年的交付目标是10万辆。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻