当前位置:网站首页 > 用车 > 正文

这几个刹车失灵前的征兆 你都知道了吗?

来源:爱车兵团  时间:2019-01-28 10:34  编辑:刘嘉琪  

    “开开心心出门去,安安全全回家来”

    可以说是每个出行的人都期望的

    那对于行车安全这个问题

    作为车主的我们自然会比较关注

    毕竟开车在外

    大家都希望可以平安到达目的地

    而今天兵哥要跟大家讲的

    就是关于行车安全方面的知识

    那说起行车安全

    大家第一时间都会想到什么呢?

    兵哥认为会是“制动”问题

    也就是我们常说的刹车

    至于为何这么说

    相信大家或多或少都听过、见过

    因刹车失灵而导致严重事故发生的杏彩3娱乐

    所以,如果对这方面有所忽视的话

    一旦到了危急关头

    就极有可能会威胁生命

    那今天兵哥要说的就是

    刹车失灵前会出现什么征兆

    1:刹车时出现抖动情况

    一般来说,在车子行驶过程中,如果踩刹车时车身出现抖动情况,大多是因为车辆使用时间长了之后,刹车片会因为长时间的磨损而出现形变,继而平整度下降,在刹车的时候受力不均匀,才会导致抖动情况的发生。这时车主要多留个心眼,切忌再继续上路行驶,因为此时的刹车片已经变得非常薄,如果一旦遇到什么事情需要紧急刹车,很容易导致刹车片断裂,从而致使刹车失灵。所以,当刹车出现抖动情况时,一定要及时更换刹车片。

    2:刹车变软或变硬

    如果在刹车的使用过程中,发现刹车踏板的行程比原来踩下的距离要更多的时候,基本可以判断刹车出现了变软情况。这种情况一般都是由于刹车片的磨损比较严重导致刹车反应不足,或刹车油管出现漏油导致刹车时的压力不够而引起的。另外,不仅软了不行,硬了也可能会出现问题,如果在踩下刹车的过程中,感觉刹车踏板又硬又没有行程的话,基本可以断定刹车变硬了,这时候就需要检查真空助力泵是否漏气并对其进行维修。

    3:刹车软弱无力

    这种情况也是最容易发现的,在驾驶过程中如果感觉制动效果不正常,且刹车力度与刹车踏板的深度不相符的时候,基本可以判定为刹车无力。之所以会造成这种情况出现,不是因为刹车片已经薄到毫无作用,就是提供压力的传输管路失去压力作用导致的。这时候的刹车系统,不论你怎么踩都会感觉制动力不足,当出现这种情况,一般是没法自己动手解决的,必须把车开到有资质的修理厂检修。

    4:刹车踏板回位不及时

    要是遇到踩了刹车之后,刹车踏板不能马上归位,需再踩一到两下才能回位的情况。一般是由于刹车的回位弹簧失去弹性或者发生了断裂,导致刹车不能及时回复原位,或者是由于制动油泵漏油不能传递压力而导致的。刹车踏板在回位的时候,一般都会导致刹车盘有所磨损,虽然说这种磨损微乎其微,但是时间长了,会因为长时间的磨损导致刹车失灵。

    5:刹车发生偏移情况

    可能很多人对“刹车偏移”这个词都比较陌生,但刹车其实也是分左右的,当你的左右刹车不均衡时,就会有偏刹的状况发生。如果车辆一旦发生偏刹情况,后果是很严重的,比如在高速行驶时可能会导致转圈、翻滚等情况发生,低速时也会导致车辆偏离行驶轨道,从而发生一些不必要的事故。所以,在有发生刹车偏移端倪的时候就要及时去处理,否则后果不堪设想。

    其实很多事情在发生前,或多或少都会出现一定的端倪,对于刹车系统而言,也同样如此。因此,在用车过程中,我们千万不要忽略这些可以判断刹车系统有问题的征兆,真正做到“开开心心出门去,安安全全回家来”。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点杏彩3娱乐