当前位置:网站首页 > 行业 > 正文

一汽-大众开年销量超13万辆 同比增长0.6%

来源:行车视线   时间:2019-02-02 08:48  编辑:王厅  

    2018年,一汽-大众全年累计销量超过了139.1万辆,实现了同比增长4.08%的好成绩。近日,有媒体从官方获悉,一汽-大众在2019年开年再度取得销量增长,133,058辆的销量实现同比增长0.6%、环比增长2.5%。另根据规划,一汽-大众将在年内推出多款车型,冲击144.5万辆的销量目标。

    细分车型上,今年1月,一汽-大众经典车型捷达累计销量突破了3万辆,达到了32,828辆。宝来车型销量为25,895辆,同比增长7.8%;速腾新车销量为25,288辆,环比增长11.5;高尔夫家族销量为11,519辆;新迈腾销量为18,234辆,环比增长9%;全新一代CC新车销量达到了1,647辆,环比大增43.1%。而在SUV领域,一汽-大众依旧保持不错的销量表现,1月探歌新车销量达到了10,384辆,环比增长3.8%,连续两月销量破万。

    1月19日,一汽-大众全新一代速腾正式发布,这款基于海外版Jetta打造而来的车型保留了年轻化设计语言。据了解,新车轴距相比现款车型加长了80mm,达到2731mm后比竞争对手全新凌派还长,成为紧凑级轿车最长轴距的车型。在动力上,全新一代速腾将搭载1.2T和1.4T涡轮增压发动机,其中1.4T发动机还进行高低功率不同的调校。传动部分,与新车匹配的是5速手动或7速双离合变速箱。此外,新车将在今年3月18日正式上市。

    在SUV领域,一汽-大众今年还将推出一款全新小型SUV——T-Cross,并计划第四季度正式上市。在外观上,这款全新车型将成为一汽-大众旗下最小的入门级SUV,采用的年轻化设计元素深受消费者喜欢,车头处,蜂窝状镀铬格栅的应用,辨识度很高。

    在新能源领域,一汽-大众还将在年内推出全新e-Golf车型。从此前获得的申报图来看,新车与此前进口版车型相同的设计风格,车头蓝色装饰条更能凸显辨识度。车身尺寸上,新车长宽高分别为4259(4267)、1799、1479mm,轴距为2631mm,动力部分,与新车匹配的是最大功率为100kW,峰值扭矩为290Nm的永磁同步电机。

    总结:可以看到,一汽-大众今年开年就取得了不错的销量成绩,这和精准的产品布局与市场定位是分离不开的。进入2019年,一汽-大众将继续推出诸多重磅产品,来促进销量持续上涨。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点杏彩3娱乐