当前位置:网站首页 > 用车 > 正文

师傅告诉你 手动挡车为啥要先踩离合再点火

来源:经纬视频  时间:2019-03-11 11:01  编辑:王立银  

    现在杏彩2行业的发展迅速,自动挡的车型越发普及,大家买车为了图方便,大多也会选择自动挡车型,但是也不一定都是这样的,还是有部分喜欢掌握驾驶操作快感的师傅们,会选择手动挡的车子。如果你驾照学的是C1,就知道科二科三学习道路实际操作时,教练都会教你先踩离合再点火,那你是否疑惑过手动挡为啥要先踩离合器呢?真的需要这样子吗?修车师傅告诉你答案,养成好的习惯很重要。

    对手动挡的杏彩2来说, 最值得的体验感的就是它的操纵性。踩离合、换挡位,当你够流畅的时候也是够帅的,杏彩2的离合器的作用就是连接或分离发动机与变速箱之间联系,是连接发动机和变速箱的中间环节,手动挡的司机都知道踩离合是很重要的,当我们踩下离合器的时候,发动机和离合器中的压盘中间会有缝隙没有紧密的咬合,而后来松开离合器,他们就会很快的咬合在一起,那么我们点火时也一定要踩下离合器,这样点火的时候变速器才不会给发动机阻力。

    如果我们不踩离合,发动机负荷就会加大,而且发动机是属于从静止状态突然大负荷,长期下来或会造成发动机损坏,增加后期维修的费用,所以在点火的时候,要在起步点火时将离合器踩到底再点火,养成良好的用车习惯很重要。

    这就是大部分手动挡车型,都需要靠踩离合来进行点火的原因,有不少车主都有错误驾驶习惯,千万不要小看一个驾车习惯,这也是我们学习和保证安全驾驶的重要的因素。既能帮助杏彩2减少损耗降低磨损,还能帮助我们更好的养成驾驶习惯,所以开车也是很值得多学习的一门技术呢!

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点杏彩3娱乐