当前位置:网站首页 > 行业 > 正文

三大基因成新宝骏品牌基石 第2款车年内上市

来源:网通社  时间:2019-04-12 09:52  作者:张朦  编辑:王厅  

    2019年1月,新宝骏发布了钻石LOGO,主要应用高端系列车型上,新标识的运用也意味着新宝骏品牌转型的开始。4月11日,有媒体从上汽通用五菱官方获悉,新宝骏品牌正式发布并启用全新钻石标,首款产品新宝骏RS-5一同上市。新宝骏品牌基因包括智能驾驶、网联科技、智能服务,基于全新概念车打造的的产品将于年内推出。

    1、L4级自动驾驶步入实测阶段

    新宝骏品牌将以智能、网联化为核心,并在新能源产品方面着重发力。在智能驾驶方面,新宝骏将利用5G、V2X、大数据等核心技术,为用户带来更智能的用车体验。上汽通用五菱此前已与中国移动、华为等企业签订战略合作协议,多方将在C-V2X和5G网络试点方面开展深入合作。值得注意的是,5G的发展为杏彩2出行互联带来更多可能,而新宝骏则在5G技术的运用上有所布局。

    对此,上汽通用五菱销售公司总经理薛海涛表示:“我们联手中国移动,华为、驭势和广西政府在宝骏基地部署了全球首条长9公里,同时具备无人驾驶、远程驾控、V2X、5G通讯的先进杏彩2技术应用、展示、测试的示范区,而这其中已有7个5G基站的布局,也是我们未来在全国推广的范本。”

    作为新品牌旗下的首款产品,新宝骏RS-5搭载了L2级自动驾驶辅助系统,依托于与博世近十年的合作,新车配备了博世ADAS自动驾驶辅助系统,具备14项自动驾驶辅助功能,其中包括自适应巡航(ACC)、城市智能跟车(TJA)、高速智能领航系统(ICA)、车道偏离预警系统(LDW)、车道自动保持(LKA)等。

    2、重点布局智能网联科技

    新宝骏品牌还将重点布局于“智能、网联”,并为用户开发更年轻、科技智能化、网联化的新车型。此前,新宝骏已与业内领先的企业斑马开展合作,RS-5上搭载的斑马系统除众所周知的强大语音识别及控制、在线终身无限升级等,用户还可通过手机实现车辆的远程启动,车门上锁解锁,远程开空调,导航目的地等一系列功能。新宝骏RS-5只是双方合作的开始。

    据介绍,新宝骏旗下产品将标配网联系统。薛海涛对此谈到:“智能网联是新宝骏区隔其他品牌及产品的最具差异化的品牌基因,我们已经在智能网联方面先行一步,进行了抢先布局。”在他看来,对于新宝骏的产品来说,“智能网联”将成为“发动机”一样的存在。

    另外,在智能服务方面,新宝骏将打通线上、线下,为用户带来更便捷的消费体验、更有温度的服务体验,结合通过标配的智能网联系统,为不同的出行场景提供更多样化的服务。

     3、发布全新“RM-C”概念车

    除了发布新品牌及最新战略外,新宝骏还带来了预示着未来产品设计理念的“RM-C”概念车。新车定义为动感休旅跨界车,采用了品牌原创的“星际几何”设计理念,长宽高分别为4775*1904*1596毫米,轴距达到2880毫米,并配备了全景摄像头、一体式智能门把手、全自动驾驶辅助等功能。基于这款概念车打造的全新产品已经在紧锣密鼓的筹备当中,将于下半年正式与大家见面。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点杏彩3娱乐