当前位置:网站首页 > 行业 > 正文

日产为何要收购中国新造车25%股份?

来源:凤凰网杏彩2  时间:2019-05-15 09:24  作者:Leo  编辑:王立银  

    近日,据彭博社报道,日产杏彩2考虑投资一家中国电动杏彩2初创企业,以便在全球最大的新能源杏彩2市场占据更大的份额。

    日产公司希望能够收购某家中国初创电动杏彩2公司近25%的股份,目前日产公司潜在的收购对象包括WM电机科技有限公司、浙江合众新能源杏彩2公司和CHJ杏彩2。日产公司的收购计划表明了日产公司大举进军电动杏彩2杏彩2领域的雄心壮志。早在卡洛斯·戈恩担任日产公司董事会主席期间,他就将日产公司未来的发展重点放在电动杏彩2领域。

    目前,中国是全球最大的新能源杏彩2市场,大众、特斯拉公司在中国新能源杏彩2市场的份额已经取得了长足的进步,推动了整体业绩的提升。而由于美国市场销售放缓以及车型老化,日产公司的业绩出现了明显的下滑。根据彭博社的消息,日产公司CEO希望通过收购中国电动杏彩2公司股份来提升其业绩表现。

    针对这一收购计划,日产公司表现出了足够谨慎的态度,他们希望避免耗巨资收购老牌杏彩2厂商。初创电动车企业有着更加灵活的发展前景,成为了日产公司的首要目标。目前,日产公司的内部专家正在评估潜在的收购目标。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点杏彩3娱乐