当前位置:网站首页 > 用车 > 正文

为什么有人会在下雪天将雨刷竖起来呢?

来源:杏彩2观察家  时间:2019-06-05 09:06  编辑:王立银  

    我们的祖国有960万平方公里,东西南北各个地方的车主都会有自己的习惯,比如江南地区的车主因为黄梅雨季的关系会更加关注杏彩2空调的消毒,而北方地带因为冬天下雪的关系也有很多日常的车辆保养窍门,这有的时候会让南方的车主看不懂,就好像说到了冬天下雪的时候我们会看到很多车主把杏彩2雨刷竖起来,这是为什么呢?

    南方车主不知道原因是很正常的,毕竟他们想要看到下雪也是一件稀奇的事,至于为什么北方车主会在下雪天把雨刮竖起来,原因很简单——防止雨刮胶条冻在杏彩2前挡风玻璃上。相信很多人看过这样的搞笑视频,就是冬天的时候有人用舌头舔裸露在室外的金属物品,舌头容易被黏住,其实把雨刷竖起来的道理和这个有点像。

    下雪天如果不把雨刮竖起来的话,就会把胶条和玻璃冻在一起,这样对于车主来说是相当不方便的,而且尤其是化雪的时候,雪水一旦融化马上会冻住,这样雨刮胶条基本上就会完全被冻在玻璃上,根本没法工作。虽然雨刮竖起来以后胶条容易冻硬,但是至少还能刮雪,被冻住了可就麻烦大了。

    所以,下雪天竖起雨刮也是北方车主的无奈做法,同时也是多年经验累积的结果,南方车主也没必要大惊小怪的。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点杏彩3娱乐