当前位置:网站首页 > 行业 > 正文

本田e concept将标配电子后视镜系统

来源:腾讯杏彩2  时间:2019-06-05 09:19  编辑:王立银  

    在奥迪e-tron、马自达VISION COUPE以及雷克萨斯ES之后,电子后视镜家族再添一员——本田e concept。

    关于电子后视镜的问题,一直有两种声音。

    保守派认为,电子后视镜不如物理后视镜简单、高效,如果显示屏幕或摄像头出问题,那么对行车安全会造成极大的威胁;激进派则认为,电子后视镜是大势所趋,一方面能减少空气阻力,另一方面也能更好的观测侧后方道路情况,还能规避远光。

    其实无论是哪一方面的言论,在现在看来都有各自的依据,在电子后视镜并没有大批量的进入市场的现在,我们并不能看出谁对谁错,只能是理性的对待这一智能配置。

    那么,关于本田e concept的电子后视镜又有哪些不一样的地方呢?

    本田e concept上搭载的摄像头外后视镜系统(Side Camera Mirror System)与奥迪e-tron的数字后视系统类似。从产品原型可看出,这是该技术首次出现在紧凑型车型上。

    新的电子侧后视镜会将车辆侧后方的图像投射到车厢内两个6英寸的屏幕上,屏幕分别位于仪表台的两侧,驾驶员很轻松就能了解到车外的状况。

    同时,该系统被整合至仪表盘的两端,此类屏幕的设置符合人体工程学,可确保驾驶员有自然的感觉和视觉。

    本田官方表示,与传统的后视镜相比,此类紧凑型摄像头外后视镜系统不仅提高了能见度,还减少了约90%的空气阻力,可将整车的空气阻力减少3.8%,从而有助于提高该车的整体效率和续航。

    这对于一款定位于城市通勤,续航只有200km左右的微型电动车来说,意义是巨大的。此外,与传统后视镜相比,在车辆以较高速度行驶时,风噪声也有明显的降低。

    新的电子后视镜此前在受到雨雾天气的困扰时,会出现显示不够清晰等情况。但通过对镜头涂有一层疏水涂层以及对电子摄像头外壳整体结构进行优化后,问题已经得到改善。

    该摄像头外后视镜系统的安装位置可带来了很多安全优势。

    驾驶员可以通过车辆设置,选择“正常视角”(normal view)或“宽广视角”(wide view),比传统的后视镜具有更宽广的视角,而且“正常视角”和“宽广视角”分别可将盲点减少10%和50%。

    当驾驶员选用倒车档,侧视屏上会出现指南,以及一个增强的摄像头角度,可提高驾驶员可视性。

    车内显示器的亮度水平可根据当前的光照条件自动进行调整,目前本田在进行广泛测试和研发,以确保该摄像头外后视镜系统可在恶劣天气、低光照和夜间无眩光的情况下,为驾驶员提供良好的能见度,与传统外后视镜相比,可让驾驶员在任何条件下,对周围物体都有更清晰的认识。

    介绍完本田e concept的电子后视镜之后,很多人可能会问了,这不是挺好的吗?

    既降低了风阻,提高了续航里程,又能在恶劣天气中获得更好的观察效果,最重要的是逼格也是很高,为什么现在很多量产车都不能采用这种电子后视镜呢?

    其实最大的原因,是因为法律不允许。不止是中国法律不允许,全球大部分国家的都一样。

    没有后视镜的杏彩2是不能上路的,这里说的后视镜即传统的后视镜。目前允许无后视镜杏彩2上路的国家有日本,而且计划在2023年前,日本29%的杏彩2将用摄像头代替后视镜。

    当然,除了日本,还有一个国家也会允许无后视镜杏彩2上路的,那就是印度。是的,就是那个不断刷新人们认知的神奇国度,他们之所以能接受车辆不配备电子后视镜,原因是因为印度多数道路都很狭窄,后视镜容易剐蹭坏掉,所以才会允许。

    当然,就现在的发展形势来看,电子后视镜取代传统后视镜,肯定是一个必然,就像未来的无人驾驶杏彩2一样,我们需要给法律法规一些时间,也要给杏彩2一些时间。

    再说回到本田e concept本身,我们不难看出,本田在e concept的设计和技术都走到了很多杏彩2厂商的前面,这一点都不想传统日本厂商的性格,但也正是有了这种激进的思想我们才能在短时间能看到如此充满科技感的产品。

    本田还计划在2025年前,将欧洲出售的所有车型都配备电气化技术,而本田e紧凑型电动杏彩2只是其计划的一部分。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点杏彩3娱乐