当前位置:网站首页 > 行业 > 正文

福特领界推出纯电动版 靠创新服务打下市场

来源:路咖杏彩2  时间:2019-06-12 09:41  编辑:王雨  

    目前中国已成为全球最大的新能源杏彩2市场,在纯电动车型方面也保持非常高的增长速度,长期以来国内纯电动车型凭借着0排放,不限号等优势占据了新能源杏彩2市场的半壁江山,其中,在紧凑型SUV细分市场上,目前还没有一家合资品牌参与竞争,但,随着江铃福特领界EV的发布,这一市场僵局或许将被打破。

    根据"福特中国2.0"战略的发布,新产品的投放也被纳入福特中国的计划之中,在加速产品研发和投放速度的同时,江铃福特的首款新能源车型也随之而来,这也是"福特中国2.0"战略公布以来推出的首款新能源车型。

    产品变化

    外观方面,领界EV版车型与燃油版领界基本保持一致,前脸造型依旧采用了家族式的设计基因,六边型黑色蜂窝格栅与二侧的大灯融为一体,营造出宽厚的视觉效果,大灯组采用熏黑处理的材料包裹,彰显运动基因,"C"型日间行车灯比较犀利,镶嵌于具有丰富曲面变化的前包围进气口两侧,进一步彰显新车的年轻元素。

    车尾设计采用简单大气的设计风格,飞翼型LED尾灯比较精致,与头灯相呼应。醒目的EV尾标充分彰显其纯电动的身份,并且精致独特的后保险杠采用熏黑色材料包裹,比较个性,整个新车的尾部看上去比较饱满且具备较强的辨识度。

    内饰方面,领界EV简单实用,中控采用双色的拼接设计,带来层次丰富的视觉感受,同时,钢琴烤漆、碳纤维纹理、打孔真皮和抛光金属等多种材质搭配,提升车内的质感。另外,领界EV还配有10.25英寸全LCD高精全数字仪表盘等丰富的科技配置,并且采用旋钮式换挡机构。

    配置方面,领界将配备前碰撞预警、泊车辅助系统、盲点监测、车道偏离预警、智能远光灯控制及交通标志识别等智能驾驶辅助功能。

    据福特中国发布的数据显示,领界EV的工况续航为360KM,电池组容量为49.1kWh。

    续航里程短 靠服务弥补

    虽然领界EV是江铃福特在国内推出的首款合资品牌纯电动紧凑型SUV,但在目前官方给出的续航里程上看。领界并不具备超长的续航优势,仅为360KM的续航里程与包括自主品牌在内的多款车型都没有明显的续航优势,在新能源补贴退坡的前提下,或许领界EV只能拿到最低标准的1.8万元补贴。

    并且与新能源电动车型相比,江铃福特领界EV还是有一定的短板,毕竟国内的一些自主品牌已经将自己产品的最大续航里程提升至500公里,不过,未来福特杏彩2计划在中国主要城市提供不限量充电和不限次数代客加电等服务,这样一来,在服务方面领界EV可以通过便捷服务来弥补续航里程的不足。

    写在文末

    从此次福特发布的领界EV纯电动车型,我们可以看到"福特中国2.0"信心和决心,作为首款合资品牌的纯电动车型,新车无论是在外观设计还是科技配置上都达到了消费者预期要求,但是作为电动车最根本的续航问题,福特有很大的提升空间,毕竟未来售价的公布很可能会影响领界EV的市场走向,仅凭产品口碑和影响力很难撼动目前自主品牌新能源车型的地位。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点杏彩3娱乐