当前位置:网站首页 > 用车 > 正文

洗车后下雨不可怕 没做雨后修护才可怕

来源:中国网  时间:2019-06-12 11:25  编辑:王立银  

    夏季是个梅雨季节,很多老司机都认为车被雨淋无所谓,就当洗洗车了,完全没有考虑过雨后修复的问题。虽然在淋雨之后,暂时是看不出爱车有什么变化的,甚至还更干净了。但是其实对于爱车来说,淋雨后的隐患还是会有的,比起到时候在维修花钱,不如现在就了解一下淋雨对杏彩2隐患,做好防护与补救。

    一、下雨之后要尽快洗车

    经过雨水的洗礼,原本车身上的附着物和灰尘等污垢,就会形成一层“油泥”,在这种情况下,油泥就会和车身漆面发生化学反应,时间长了,车表面的漆就会没有之前的光泽,显得黯然失色。如果你在污染严重的城市,偶尔会酸雨,淋了酸雨之后,应该尽快的去洗车。因为酸雨会给车漆带来极大的损害,严重影响其亮度。

    二、雨刷的保养与清洁

    下雨行车,雨刷是必不可少的安全行车保障。同时也是与雨水最亲密接触的车身零件,如果长期不清洗保养,就会减短雨刷的使用寿命,甚至刷不干净雨水造成安全隐患。而不正确的清洗方式,同样会减短雨刷的使用寿命。正确的清洗做法是洗车时让雨刷器脱离玻璃,并在洗完后将雨刷器上的橡胶条擦干,不然第二天会黏在挡风玻璃上。

    三、潮湿内饰的处理

    下雨过后毕竟空气比较潮湿,所以会有很多湿气沉积,这时候挑个通风的地方把车门全打开,可让湿气远离爱车。偶尔碰到大雨之后车内空调带霉味的情况,正好可以将整个内饰清洗一次,以免细菌滋生,再将暖风调至最大,开15至20分钟左右,可让清洗的湿气迅速蒸发,霉味也会随之消除,还您一个清新干净的驾驶环境。

    四、引擎盖需要检查

    被大暴雨洗礼过的车,一般引擎最可能出现异样,也许会出现启动不利落,经常有气无力的,出现这种毛病最大的原因就是由于点火系统受潮而产生漏电。所以一定要检查引擎部分,一旦发现是因为点火系统的潮湿而造成点火不良、引擎性能下降的话,就在安全的情况下用干纸巾或干布将分电盘内外及电线等擦干,但如果是因为老化漏电一定要及时更换。

    如果外面下大暴雨,杏彩2停在露天停车场,全身被雨水浇透了,相信不少车主会遇到启动难的情况,这就是内部点火系统进水导致的。其实,解决这种问题也简单,先用干毛巾把打火线擦干,再用干燥剂喷在火花塞、点火线圈等地方,然后用吹风机吹干,等5分钟后,爱车就能顺利启动。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点杏彩3娱乐