当前位置:网站首页 > 零部件 > 正文

先锋推网联行车记录仪 具备监控/ADAS功能

来源:盖世杏彩2  时间:2019-04-09 09:39  作者:余秋云   编辑:王厅  

图片来源:先锋公司官网

    据外媒报道,自2017年4月开始,日本先锋公司(Pioneer)一直在供应Intelligent Pilot高级驾驶辅助系统(ADAS)解决方案。该驾驶辅助解决方案旨在通过利用基于数字地图的事故预测平台,以及网联物联网(IoT)设备,实现更安全驾驶。

    在ADAS解决方案最新研发过程中,为了防止因驾驶员疲劳和困倦而引起交通事故,先锋公司新增了一个网联双摄像头行车记录仪,该行车记录仪配备了驾驶员监控功能,能够探测到驾驶员是否困倦、是否在分心驾驶,实时监控驾驶员状态,为安全驾驶提供更好的辅助,该公司计划于4月在日本推出该款行车记录仪。

    日本此前修订了法规,要求载客和货运企业将驾驶员睡眠不足作为点名项,该法规于2018年6月1日正式生效。应对驾驶员疲劳和困倦等问题的措施一直备受关注,因为此类问题可能会导致交通事故。

    该行车记录仪的主要特点有:

    1)驾驶员监控功能,可通过车载摄像头&红外传感器探测驾驶员是否困倦或分心

    困倦探测功能:通过人工智能算法,检测眼皮开合次数、眨眼频率以及面部倾斜度等指标,以实时确定驾驶员是否困倦,并且发出警报;

    分心探测功能:通过检测人脸的倾斜角度以及时间,实时判断驾驶员的注意力不集中程度,并且发出警报。

    本产品使用的驾驶员监控软件由Jungo Connectivity公司提供,未来该产品功能将升级,增加个人认证等其他功能。

    2)配备安全驾驶辅助功能,通过前置摄像头探测驾驶员是否在危险驾驶

    接近前车警报探测功能:当杏彩2与同一车道的前方车辆距离过近时,会对驾驶员发出警报;

    车道偏离探测功能:当检测到车辆偏离向车道的一边时,发出警报通知驾驶员。

       3)先进安全驾驶支持功能

    根据事故风险预测发出警报和警告:根据数字地图、探头数据、事故多发地、天气以及驾驶员驾驶倾向等各种数据,实时预测事故风险,并且当事故发生风险高时,向驾驶员发送警报或警告。

    您的评分(YOUR SCORING),人工智能评分功能:使用数字地图数据和GPS定位信息,诊断每个驾驶员发生潜在事故的风险评分。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点杏彩3娱乐