当前位置:网站首页 > 杏彩2注册 > 正文

测试领克03 2.0TD高能版 自主性能担当

来源:易车  时间:2019-04-12 09:21  作者:吕怀中  编辑:王雨  

    领克03,是领克品牌的首款轿车,定位紧凑级,主打运动风,目前在售车型全系搭载了1.5TD涡轮增压发动机。年轻化的设计和全面的产品力,让这款车型颇受关注。标题中,我用“自主性能担当”来总结这款车型的动力系统。当然,光靠1.5TD发动机 7DCT(7速双离合变速箱),还无法让人信服,2.0TD 6AT是绝对没问题的。

    动力:2.0TD发动机配6挡手自一体变速箱

    领克03 2.0TD高能版搭载了来自沃尔沃的Drive-E系列2.0TD发动机,最大功率140kW,峰值扭矩300Nm。这款2.0TD发动机采用了进/排可变气门正时系统,可以根据实际工况控制进/排气门开闭时机,提升进/排气效率,在增大动力的同时,还可提升燃油经济性。与发动机匹配的是,爱信第三代6挡手自一体变速箱,这款变速箱在国内的不少车型中,都得到过检验,平顺性不错,可靠性高。

    虽然我们测试的2.0TD高能版车型,发动机最大功率只有140kW,相比合资同排量发动机,动力参数并不突出。但根据我们此前得到的消息来看,领克03未来还会推出两款性能版车型。

    被称为“街道疾客”的版本同样采用2.0TD发动机,最大功率186kW;而被称为“性能尖兵”的车型将采用限量发售形式,其2.0TD机型的最大输出可达260kW。完全担得起自主性能担当的重担。

    今天我们所测试的高能版,你可以理解为2.0TD的低功率版本。

    加速:0-100km/h 7.7秒

    6AT变速箱在激烈驾驶时,换挡节奏并不很快,日常行驶时非常平顺,但在弹射起步时,1挡升2挡的过程会小有迟疑,最终的0-100km/h加速成绩定格在7.7秒,与官方给出的7.3秒差异不大。

     制动:100-0km/h 36.7米

    领克03的刹车系统在日常使用时表现很好,轻踩就有不错的减速效果。在紧急制动时,制动力建立的很快,轮胎也没有太多滑动,最终100-0km/h的刹车距离为36.7米。略高于官方给出的35.6米。

    绕桩:62.3km/h

    领克03 2.0TD高能版在绕桩过程中,车身表现的很灵活,车头指向清晰、车尾循迹性也不错;出色的转向能够与驾驶者进行较好的沟通,富有韧性的悬挂给车身足够的支撑力,在绕桩测试中车身姿态表现很稳健,只是车身稳定控制系统频繁的干预,影响了最终的成绩。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

原创试驾

    关注该车系的还关注了

    该品牌的其他车系