当前位置:网站首页 > 杏彩2注册 > 正文

试驾新逍客 满眼都是曾经25岁的自己

来源:驾仕派  时间:2019-05-15 10:54  作者:JackieLXX  编辑:王雨  

    驾仕指数:75%

    再次见到这辆黑色的“QASHQAI”,我觉得就像是遇到一个许久未见的熟悉老友,即便旁边的幻影蓝和旋风橙更为靓丽时尚。作为第一代逍客后期款车型的车主,我那时候就拥有一辆黑色的车款,也难怪更有亲切感。毫不隐晦的说,正因为我对逍客足够的熟悉,所以更能感受到两次改款之后的变与不变。

    谈及上一代逍客的成功,我的观点是,那代车型在2011年前后一段时期满足了那个时代80后消费者对于一款个性化车型的所有想象——独特的跨界造型、欧系车的驾控风格、日系车的油耗、卓越的性价比……这些特质让逍客赢得了年轻人的青睐,甚至可以和当时传统的两厢车产品分庭抗礼。

    而随着时代的变迁,传统两厢车产品日渐凋零,SUV产品依然风生水起,第二代逍客早已经从一开始的“创新者”变成了“引领者”。这时候,逍客这款车型的任何一个变化,都需要仔细考量,尤其是满足中国90后、95后消费者的需求,才能让这款产品走得更远。这也就有了第二代逍客的中期改款产品出现,它大幅修改了之前车款的不足之处。

    让我们先来看看东风日产是如何在新逍客上延续其成功之处。首先需要知道的是,新逍客的尺寸并没有太大的变化,只是由于前后保险杠的重新设计使得车身长度略微增加了17mm,达到4401mm,而宽度、高度和轴距都并没有变化。但你不得不承认,新逍客2646mm的轴距放在4.4米的车身尺寸上,呈现出的是一个非常动感、时尚的黄金比例,比那些挤迫的、从小型车修改而来的SUV更协调。

    在这个出色的车身比例基础上,东风日产采用了全新的V-motion前脸设计,更宽大的V型镀铬条不仅给人感觉更大气,同时配合黑色钢琴漆饰条也显得更精致。加上更加锐利修长的前大灯和整体前进气格栅融为一体,使得整体感更强,并且灯腔内的全LED灯组不但提升了配置,也优化了设计细节。

    日产设计师还在很多细节上进行了调整,以提升整车的精致度,比如:前后保险杠下部用了更富层次的细节设计,采用更多的折面、更多的材质叠加来呈现;车窗边缘有一圈镀铬饰条;高配车型还采用了银色涂装的后视镜。这些细节设计放在原本感觉不够抢眼的黑色车身上,反而更容易被凸显,有一种很纯粹的高级质感。

    如果要说之前的逍客有什么明显缺点,那显然是内饰不够高级。对于当下的年轻消费群体而言,一款16万元级别的SUV车型除了看上去要动感之外,内饰的高级感和舒适度也一定是考量的重点,毕竟自主品牌们都是“堆料”的。

    因此,东风日产显然是收到了这一讯息,花了非常多的精力,也是特别强调新逍客的内饰高级感提升。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

原创试驾

    关注该车系的还关注了

    该品牌的其他车系