当前位置:网站首页 > 杏彩2登陆 > 正文

2018款上汽名爵HS日常实用性测试报告

来源:杏彩2注册  时间:2019-01-29 07:10  作者:赵旋丞  编辑:刘迎  

    “7秒破百,36米刹停”,这样的一组数据很容易让人联想到“性能”二字,而造就如此数据的便是名爵HS车型。新车于2018年中旬推出,定位为紧凑级SUV,其强悍的加速能力以及出色的外观设计,吸引了不少年轻消费者。那么新车在实用性方面如何?是否满足人们日常所需,做个全能选手,下文中问您揭晓。

    测试车辆:2018款 20T 自动两驱荷尔蒙激情版

    指导价格:14.98万元

    视野盲区测试环节

    在视野盲区测试环节中,我们将集中针对车辆前方视野、内后视镜视野、左右后视镜盲区和倒车雷达进行针对性测试。在测试过程中,车内所有座椅均调至到最低,所测量出的数据会与驾驶者正常使用时稍有偏差,数据仅供参考。

    在测试前方视野阶段,我们采用高70cm的桩桶作为参照物,随后调整车距,直至在主驾席可以看到桩桶上沿。

    经过测试,桩桶与车头最终测得的数据为315cm。从最终的测试数据上看,该车表现处于同级别平均水平,同时由于主驾驶座椅已经调至最低位置,但整体坐姿依旧偏高,所以会对前方有一个良好的视野。

    车内后视镜测试依旧将桩桶固定摆放,随后移动车辆直至可以观察到桩桶上沿为止,所测得的距离为1590cm。

    外后视镜视野范围测量时,首先让测试人员分别站在左右后视镜垂直10M处,随即开始向左右两侧移动,直至出现在两侧后视镜最外侧边缘为止,测出其横向距离。随后通过公式计算,便可以得出后视镜视野范围的夹角角度。角度越大则后视镜视野盲区范围越小,反之则后视镜视野盲区越大。

    经过实测,名爵HS两侧后视镜虽然没有采用双曲率设计,但实际的可视范围较广。经过计算后发现,左侧23°和右侧20°的可视角度表现非常不错,处于同级别中上游水准。日常行驶中可对侧方来车有一个良好预判,同时在高配车型上还将配备并线辅助配置,进一步增加行车安全性。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点杏彩3娱乐