当前位置:网站首页 > 杏彩2登陆 > 正文

奥迪Q7还是蔚来ES8 七座豪华SUV选哪台?

来源:易车  时间:2019-02-02 10:56  作者:崔立东同学  编辑:王厅  

    在造车新势力当中,蔚来无疑是最受瞩目也最受期待的一个,截至2018年12月31日,蔚来7座高性能电动SUV ES8累计交付11348辆,这是一个十分耀眼的成绩,在交车数量上蔚来已经走在了造车新势力的前列,同时也让大家对“互联网造车=PPT造车”的观念有所转变,蔚来的努力值得肯定。

    作为蔚来品牌的首款SUV,ES8也被寄予了厚望,它的身上也从来都不缺少关注。它所提供的换电服务极大的方便了长距离驾车的用车场景,让电动车高速城际出行成为现实,再加上它补贴后不到40万的价格、4.4秒的官方百公里加速以及中大型豪华SUV的定位,使得它在电动SUV领域没有直接的竞争对手,并且在面对传统品牌40万级的奥迪Q5L、奔驰GLC等车型时,依然竞争力十足,表现的游刃有余。而这次,综合考虑它中大型7座SUV的尺寸以及定位,我们找来了实力更为强劲的对手—奥迪Q7,将这两者放在一起来个正面交锋,看看它们之间会擦出怎样的火花。

    本次对比的两款车型为:

    2018款 蔚来ES8 基准版 7座(厂商指导价:44.80万元)

    2019款 奥迪Q7 45 TFSI 舒适版(厂商指导价:69.98万元)

    外观:新潮与传统

    外观方面,蔚来ES8采用独特的X-BAR设计语言,外观极具辨识度,整体风格十分大胆创新,让人印象非常深刻。两侧大灯造型与众不同,侧面车身线条流畅动感,整车充满时尚感和运动气息。奥迪Q7则使用了家族式外观设计,一改上代车型圆润饱满的风格,车身充满了硬朗的直线线条,看起来很有力量感。

    蔚来ES8除了造型上让你过目难忘之外,还使用了航空级7003铝合金车身,铝材含量达到了96%,与高强度钢相比,全铝车身最大的优点就是轻量化,采用全铝车身就意味着拥有更出色的燃油经济性。同时,因为轻材质的惯性小,车身的动态反应更敏感,车辆操控性、制动性能也会有更好的表现。

    两车的整体尺寸比较接近,超过5米的车身长度都符合中大型SUV的定位。蔚来ES8在长度和宽度方面稍逊于奥迪Q7,而在高度以及轴距方面更胜一筹,特别是3010mm的轴距,在同级别中表现非常抢眼,也让ES8在车内空间方面带给了大家更多的期待。

    蔚来ES8的门把手使用嵌入式设计,与车身融为一体,使侧面线条更为流畅,也更加美观,当钥匙在车内时,按下把手一侧,另一侧会自动弹起,而当驾驶者携带钥匙走进车辆时,门把手能够实现自动弹起,相比奥迪Q7这类传统设计的门把手,更有科技范。

    本次对比的两款车中,蔚来ES8整体配置更为丰富,在外观配置方面,除去两者相同的地方,像前置摄像头、盲区摄像头、感应后备厢、后排隐私玻璃等在ES8上均没有缺席,配置相比Q7更为全面。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点杏彩3娱乐