当前位置:网站首页 > 新车 > 正文

全新宝马8系即将上市 设计挑战奔驰S级

来源:筷玩的思维  时间:2019-03-15 11:05  编辑:王雨  

    在豪车市场,宝马和奔驰是国内老少皆知的牌子,但是两个品牌相比之下,在豪车市场上,奔驰始终压了宝马一头,但是宝马是绝不会人数的,在2018年的车展上,全新的宝马8系旗舰车型也亮相了,这款车采用了更加颠覆的设计语言,低矮流线型的车身透露大型GT跑车的独特气质。

    在造型上,宝马8系双肾型进气格栅在全新的设计语言下已经进化成为一体式,这样的设计在M Competition车型上也有所体现,并且造型也更加修长,中央则安装有前置的摄像头。作为一款饱含运动气质的产品,全新一代8系的前杠造型透露着攻击性,两侧进气开口较大,除了带来更好的散热功能,也提升空动力学效果。前大灯组内部的天使眼由LED日间行车灯和LED大灯组合。

    侧面来看,这款车长前悬短后悬的造型,配合翘起的尾部设计,显得整车非常优雅,同时侧面凌厉的腰线设计,也展现出其生而运动的天性。双五辐式的全新轮圈设计也很时尚,轮拱的设计也营造出一份力量感。尾部设计上,新车的整体设计与概念车如出一辙,整体肌肉感很强,尾灯组采用LED光带式设计,这也将成为宝马未来的设计思路,两侧的后轮刹车通风口搭配双边共两出排气布局,使得新车看起来非常具有杀气。为了进一步提升性能,官方还提供了诸多碳纤维组件,包括碳纤维材料打造的车顶、通风孔、外后视镜壳、后扰流板以及后扩散器等,以此进一步降低车身重量以及重心。

    在内饰方面,全新一代8系一改之前宝马家族的内饰设计思路,整体源自概念车的风格看起来更加豪华。全新一代的车载信息娱乐系统--iDrive 7.0版将率先搭载在该车之上,包括可呈现不同风格的全液晶仪表盘,中控台的独立液晶显示屏内嵌在中控台之上,并且可进行定制化。该屏幕可通过旋钮、触控、语音和手势四种模式进行操作。此外该车还配备有最新的宝马水晶电子换挡杆,与宝马M5使用的非常新相似。作为一款GT型跑车,2+2座椅布局是必须的,其中前排座椅采用包裹性非常强的运动座椅设计,并采用高档皮革包裹,看起来更加具有设计感。车身尺寸方面,该车长度为4843毫米,宽度为1902毫米,高度为1341毫米,轴距为2822毫米。空间非常舒适。

    在动力方面,8系M850i xDrive搭载4.4T V8汽油发动机,其最大功率和峰值扭矩分别达到530马力和750牛·米,传动系统匹配8速手自一体变速箱,并配备xDrive四驱系统、四轮转向,以及经过重点优化的后差速器和悬架系统,并可选装主动翻滚抑制系统。这款车0-100km/h加速时间为3.7秒,最高车速可以达到250km/h。

    8系 840d xDrive则搭载一款3.0T L6柴油发动机。最大功率和峰值扭矩分别为320马力和680牛·米,传动系统同样匹配8四手自一体变速箱。这款车0-100km/h加速时间为4.9秒,极速为250km/h。

    8系M850i xDrive将会在今年生产400台,销往全球,这款车自然是价值不菲,这款旗舰版跑车将会有望打破宝马被奔驰压制的僵局。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点杏彩3娱乐