当前位置:网站首页 > 新车 > 正文

国产性能车领克03性能版 即将亮相上海车展

来源:白希文  时间:2019-03-15 13:13  编辑:王雨  

    杏彩2的性能就像男人的钱包,不一定每时每刻都拿出来炫耀,但是当你需要的时候,一定不能少!对于一个杏彩2迷来说,对性能的追求是永远都不会满足的。

    领克品牌旗下的领克03,自上市之初就宣布了其性能进阶计划,近日,领克高性能版cyan概念车曝光,并且在3月4日,领克杏彩2官宣了最大马力528匹,百公里加速4.4s的领克03 Cyan概念车,在西班牙正式开启首次实车公路测试。

    看一辆车的性能如何,最直接的参考方式就是百公里加速。因为这是对车辆动力最直观的的体现。一般百公里提速在5-7秒之间的,我们一般将之称为性能车,以区别于普通车型,比如高尔夫GTI、福克斯ST、思域Type-R等。而思域的车主为什么会有"秒天秒地秒空气"的底气?这就要说提速性能秒杀很多车型的本田思域Type-R。

    思域Type-R海外独有的车型,也是思域的高性能版车型之一,曾在2015年以7分43.8秒的成绩刷新了纽北赛道单圈最快成绩,名声大噪。据说思域Type-R曾经干翻过911、GT-R。资料显示,思域Type-R搭载的是2.0T涡轮增压发动机,最大功率为235kW,峰值扭矩达到了400牛米, 0-100公里的加速可以在5.7秒内完成。

    相比起来,领克03 Cyan概念车4.4秒就能破百,比思域Type-R还快1.3秒。528马力、4.4s破百、国产车,这几个词语足以让人血脉喷张。要知道,大马力性能车基本上跟国产车无缘,都是那些M3、C63的天下。领克03Cyan的出现将让国产性能车的希望得到实现。

    不过,官方已经明确表示,528马力的领克03 Cyan概念车不会量产,至于是否用于赛道,现在还没有明确的答案。不过除了该高性能版本,领克03还将推出2款性能车,分别命名为PERFORMANCE(街道疾客)和HALO(性能尖兵),其中前者为常规销售版本,后者为限量销售。均搭载2.0T发动机,PERFORMANCE(街道疾客)最大功率为254马力,HALO(性能尖兵)最大功率输出为355马力。

    别以为355马力不够用,思域Type-R也只有320马力,同样可以跑出纽北最快的前驱车记录。只要领克03 Halo调教得好,也能跟Type-R掰掰手腕。

    随即有不少网友调侃道:

    领克03 Cyan概念车(2.0T、528马力)是刷纽北用的;

    领克03 WTRC(2.0T、350马力)是跑比赛用的;

    领克03高功率版(2.0T、350马力)是干S3用的;

    领克03标准功率版(2.0T、250马力)是干高尔夫GTI用的;

    领克03低功率版(2.0T、190马力)是干思域用的。

    据领克透露,350马力的高功率版车型将限量销售。不出意外的话,领克03的量产版2.0T车型将在2019年上海车展登台亮相。

    白希文总结:

    领克03Cyan的动力参数确实让令人眼前一亮,毕竟这是国产车中见不到的数据。不过不会量产似乎显得毫无意义,毕竟Cyan还是要上赛道的。退而求其次的350马力高功率版,对也只能算是“安慰奖”。如果该车指导价能在25万左右,很可能会成为钢炮爱好者的最具性价比之选。不出意外的话,领克03的量产版将在2019年上海车展登台亮相,咱们还是期待4月份能与该车在领克展台相见吧!

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点杏彩3娱乐