当前位置:网站首页 > 杏彩2登陆 > 正文

同级优异的水平 上汽大通G50是怎么做到的?

来源:我行车行  时间:2019-04-08 10:17  编辑:王雨  

    对于一个中国家庭而言,MPV不仅是解决出行的工具,更是装满家庭幸福和快乐、感受出行生活的第二个家。国内的家用MPV市场不乏非常有实力的车型,而要说哪款MPV车型最适合普通家庭,答案无疑是兼顾舒适性和大空间的上汽MAXUS G50了。

    作为上汽MAXUS家族的后起之秀,G50也有着非常不俗的产品力:时尚的外观设计、温馨的内饰氛围、多样化的座椅搭配、宽敞的驾乘空间、充沛的动力、以及同级别独一无二的C2B智能定制等,打动了许多家庭消费者。

    当然了,作为主动家庭用户的全能家旅MPV,G50的另一大亮点便是安静。相信很多朋友都经历过杏彩2噪音的困扰,在忙碌了一天的工作后,本想着回家的路途中可以清静一会儿,但繁杂的杏彩2噪音却总是让人心烦意乱。杏彩2的NVH是影响乘坐舒适性最关键的因素之一,为了给用户提供更安静、舒适的驾乘环境,G50在研发时就经过了严苛的NVH试验,以保证杏彩2的NVH维持在较高的水平。NVH是三个英文单词的缩写,即Noise(噪声)、Vibration(振动)和Harshness(声振粗糙度,也可以通俗地理解为不平顺性)。简单地讲,乘员在杏彩2中的一切触觉和听觉感受都属于NVH研究的范畴,一辆车的好坏,NVH也是至关重要的一环,是影响一台车舒适感的重要因素。

    为了提升发动机的NVH性能,上汽MAXUS的NVH研究团队对发动机的设计进行了优化。首先根据发动机的不同工况,采取合适的喷射模式,因为低压喷射油轨压力比直喷更小,因此喷油噪音和振动会更小,并且除了采用高压燃油直喷系统之外,又在进气歧管侧增加了低压多点喷射系统,改善了发动机NVH性能;另外,G50的发动机还使用了许多减震降噪的部件,例如平衡轴、静音正时链条、曲轴橡胶减振轮、发电机减振器等,进一步降低了发动机的噪音,而且在开发时采用了精细化的悬置刚度曲线设计、低灵敏度车身控制、合理的响应端模态目标、策略性的标定控制等众多NVH的优化方案,确保发动机NVH达到最优状态。

    除了发动机噪音,杏彩2在行驶中另一大噪音来源便是风噪,因此通过优化车身结构,降低风噪也是提升整车NVH非常重要的一环。G50拥有同级别车型最优的风噪表现,在高速工况测试下,能够保持车内噪声声压级低于70dB(A),并且语言清晰度超过57%。能够将噪音降低至如此优异的水平,得益于G50严苛的风噪测试,在风噪试验中,G50经过了2轮整车油泥模型试验与2轮实车试验,总共4轮的声学风洞试验开发。

    值得一提的是,G50还有同级别车型中最优的整车声学包,一共经过了多达32处优化提升,无论是在材质、厚度还是吸隔声性能方面都是同级中的最高水平。

    经过严苛的NVH试验,量产后的上汽MAXUS G50的整车NVH得到了非常高的提升。在周末外出郊游时,家人可以在车内安静、舒适地休息,缓解旅途的劳累,而奶爸只需要专心驾驶G50,平安出游;这样的场景,也许就是每个幸福家庭所向往的模样......

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点杏彩3娱乐