当前位置:网站首页 > 杏彩2登陆 > 正文

动力相同 享域和凌派谁的性价比更高?

来源:智选车  时间:2019-04-12 10:55  编辑:王厅  

    2019年4月11日晚,东风本田享域正式上市,新车全系搭载一台1.0T发动机,共推出4款车型供消费者选择,售价区间为9.98万-13.68万元。此外,作为凌派的兄弟车型,享域在外观造型以及车内配置等方面也有着一定的调整。

    广汽本田凌派于去年完成换代并上市,整体产品实力提升明显;目前每月破万的销量表现,也足以看出它在市场上的受欢迎程度。凌派的厂商指导价为9.98万-13.98万元,在同级车型中有着不俗的竞争实力。此外,凌派在市场终端还有着1万-1.3万元不等的优惠幅度,这对消费者的吸引力也较大。

    本田凌派和本田享域均定位于紧凑型轿车,分别由广汽本田和东风本田投产。今天,小智便选取了这两款“兄弟车”进行一场对比,看看谁更值得购买。

本田享域

    在去年的广州车展上,享域的概念版车型便已亮相,量产版车型很好的延续了那一套设计,造型极为相像。新车的外观轮廓与前期上市的凌派大体保持一致,但在细节之处有着诸多改动。

    享域的前脸采用的是传统的分层式设计,并且凌派上贯穿车标以及车灯的镀铬亮条也被取消,整个前脸相比凌派要精致、含蓄一些。新车棱角分明的前后包围,也提升了整车的年轻、时尚感。再来到新车的侧面设计,无论是整体造型还是线条的勾勒都与凌派如出一辙。尾部方面,新车依旧采用本田家族式的“回旋镖”尾灯设计,凌派上的镀铬饰条被取消;两侧的尾灯向中间延申,营造出贯穿式尾灯的视觉效果。

本田凌派

    从整体外观造型来看,全新凌派相比老款车型要大气、高端不少。本田凌派一经推出便被无数人冠以“小雅阁”的称号,不论是前脸的进气格栅、大灯组的造型、贯穿车标的镀铬饰条,还是尾部的大体轮廓、尾灯造型,都能寻到诸多“大哥”——雅阁的影子。如果说享域走的是年轻、动感风,凌派则明显偏向于稳重。

    外观小结:两款车型的大体轮廓相似,本田享域的设计风格相对年轻、动感;本田凌派的外观则继承了雅阁的“风范”,走的是大气、稳重路线。就以小智个人而言,则更为青睐外观类似雅阁,前脸视觉冲击力强并且整体更显稳重的凌派。

本田享域

    凌派内饰设计以及做工上的提升是大家有目共睹的,享域也得以较好的延续。进入新车车内,并没有太大的惊喜,整体造型与凌派十分相似,均采用本田一贯的简洁、实用风格,有着较强的层次感。除了中低配的全黑内饰外,高配车型还提供黑、白拼色的内饰供选择。但略显遗憾的是,7英寸彩色液晶仪表、8英寸中控触摸屏、真皮方向盘等功能均出现在顶配车型上。

本田凌派

    本田凌派的内饰也倾向于大气、简约风格,整体中控布局中规中矩。大量软性材料的包裹以及黑、棕的颜色搭配,使得整体内饰更加偏向于日常居家。此外,8英寸触控液晶屏、7英寸的液晶仪表以及车联网等功能在顶配与次顶配车型上均有配备。凌派的中控饰板与享域略有不同,虽造型相似,但前者为金属拉丝式设计,后者为亮黑处理。

    内饰小结:两款车型的内饰设计均较为简洁,相对扎实的做工与用料以及合理的设计,使得两车内部都有着不错的档次感。

    两款车型均定位于紧凑型轿车,在数据层面保持一致。就以紧凑型轿车的代表卡罗拉与朗逸而言,两款车的车身尺寸均占据着较大优势。在小智看来,凌派之前的热卖想必与其越级的空间表现不无关系。值得一提的是,两车虽定位不及思域,但车身尺寸都比它要大。

本田享域

本田凌派

    得益于4756mm的车长以及2730mm的轴距,两款车在紧凑型轿车领域有着出色的表现;再加上本田“偷空间”的本领,使得两款车的后排乘坐体验都比较不错。此外,两车均提供后排中央扶手以及后排中央头枕,并且后排中间位置的隆起也较小,整体乘坐舒适性与安全性有着较好的保障。值得一提的是,两车的后排中央扶手均可与前排扶手相连,提升整体的驾乘体验。

    空间小结:在紧凑型轿车这一级别中,两者的空间表现都十分出色,在同级中都是极为亮眼的存在,能够较好的应付日常生活所需。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点杏彩3娱乐