当前位置:网站首页 > 杏彩2登陆 > 正文

售价不变/配置小升级 新款X3竞争力何在

来源:车轱辘  时间:2019-06-05 10:26  编辑:王猛  

    2019款宝马X3售价不变,仍为38.98—56.58万元,共有三种动力六款车型可选。此外,新车还对外观和配置进行了微调。

    就2018款宝马X3的表现而言,只能说算是中规中矩。在今年4月,现款宝马X3的销量为9917台,而老对手奔驰GLC和奥迪Q5L的销量分别为11004台和7801台。在2019年前4个月的累计销量上,与奔驰GLC相差了1万台以上的销量,这对于一款豪华SUV来说,差距还是很大的。2019款宝马X3能否助宝马在这个级别SUV的竞争中力挽狂澜呢?

    外观微调,空间不具竞争力

    2019款宝马X3整体上延续了旧款车型的设计,只是对细节上进行了小幅调整。依旧是帅气时尚,前脸“双肾”型进气格栅和两侧全LED的天使眼大灯,极具家族经典视觉冲击力,一看便知是宝马无疑。此外,新车还取消了LED雾灯。

    在空间方面,2019款宝马X3与旧款车型一致。这样的空间尺寸与老对奔驰GLC在车长和轴距上有着很大差距,奔驰GLC分别长了48mm和109mm。不仅对比奔驰GLC差距明显,对标奥迪Q5L有不具优势。在空间尺寸上,2019款宝马X3短板依旧明显。

    低配车型配置更丰富,高配与奔驰GLC差距很大

    在配置方面,2019款宝马X3在旧款车型的基础上有了小幅度的升级,新增了手机无线充电。在入门级车型中相比奔驰GLC和奥迪Q5L,宝马X3配有它们没有的电动座椅记忆、触控液晶屏、GPS导航、导航路况信息显示、道路救援呼叫、车联网等配置,更具竞争力。

    售价为47万元左右的高配车型里,奔驰GLC无疑是表现最好的,拥有宝马X3和奥迪Q5L没有的膝部气囊、车道偏离预警、车道保持辅助、悬架软硬调节、可变转向比等,有着更安全、舒适的驾乘环境,高配车型中宝马X3和奥迪Q5L不具竞争力。

    动力表现差距明显,宝马X3动力最弱油耗最高

    在动力方面,2019款宝马X3有三种动力选择,与奔驰GLC和奥迪Q5L相比,宝马X3有很大劣势。不仅动力表现最弱,且油耗也最高。奥迪Q5L虽然只有两种动力选择,但有着三者中最强的动力和最低的油耗。

    奥迪Q5L优惠幅度大,更具性价比

    2019款宝马X3的售价区间为38.98—56.58万元,奔驰GLC的售价区间为39.08—56.28万元,而奥迪Q5L的售价区间为38.28—49.8万元。由于奥迪Q5L现在有很大幅度的降价优惠,使得奥迪Q5L的惠后售价区间仅为32.28—44.3万元,极大的提升了竞争力。

    反观2019款宝马X3和奔驰GLC至今未有优惠,使得2019款宝马X3在奔驰GLC和奥迪Q5L面前没有太大竞争力。虽然2019款宝马X3和奔驰GLC售价大致相同,但是奔驰GLC在空间、配置和动力上有着明显优势。

    写在最后:

    总的来说,2019款宝马面临的挑战依旧很大,奥迪Q5L凭借着大幅度的降价优惠,加强了产品竞争力。宝马X3在同价位下又不具备和奔驰GLC一较高下的能力,加上现在雷克萨斯和沃尔沃等二线豪华品牌的崛起,2019款宝马X3就目前来看很难有太大作为。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点杏彩3娱乐