当前位置:网站首页 > 杏彩2登陆 > 正文

纠结的两款A级车 雷凌和思域怎么选?

来源:车评家  时间:2019-06-12 10:18  编辑:王雨  

    在不少人看来,主打家用的雷凌和主打年轻、运动的思域并没有多少交集,但全新雷凌的出现却打破了这样的局面,尤其是高颜值的外观,吸引到了不少年轻消费者的追捧。此外,当下二者均没有优惠可言(国Ⅵ版思域),这也从侧面反映出了它们的火热程度。那么这两款让年轻人纠结的A级车,到底该怎么选呢。借着本次机会将他们对比一番,希望能够帮到大家。

    论颜值,雷凌更有优势

    无论是雷凌还是思域,它们二者的外观造型都十分的年轻、运动,符合当下多数年轻人的审美标准。不过相比于思域而言,雷凌的獠牙式的大灯、后方下包围处的亮黑色饰板以及尾部两侧的放光条等设计,都让它在精致感与设计感上更胜一筹。当然,论车辆颜值的高低,本身就是一个伪命题,毕竟每个人的审美标准都是不尽相同的。

    而在内饰设计上,雷凌的优势就更明显了。其整体设计更简洁、时尚,并且凹凸有致的布局也让整个内饰更显层次感。此外,9英寸大屏不仅相比思域尺寸更大,悬浮式的设计也颇具设计感。反观思域,老款车型的内饰便经常被吐槽,与同级别车型相比也没有太多优势。而在最新的19款车型上,整体内饰设计以及用料与老款都没有什么区别。

    论尺寸,各有优势

    无论主打家用或是运动,尺寸更大的车型往往更易受到消费者们的青睐。而在雷凌与思域的对比中,后者则更有优势一些,但也没有拉开太大的差距。

    当然,车身的尺寸参数是一方面,实际乘坐体验又是另一方面。

    首先是雷凌,在前排空间表现上,左右纵向空间表现并不太好,主要是大腿没有太多的活动空间,经常能磕到左右两边,因此会给人一种压抑的感觉;在后排空间表现上,由于TNGA架构所带来的低重心,加上雷凌本身较低的车身高度,因此使得头部空间相对较小。

    其次是思域,前排表现中规中矩,后排的腿部空间以及头部空间虽然没有大众朗逸那么“变态”,但整体相比于雷凌而言,还是要更有优势一些。

    最后是后备厢空间的表现,它们二者均支持后排座椅比例放倒,因此拓展能力不用担心。

    从以上数据中可以看到,雷凌除了最小宽度没有优势外,其余数据均占优。值得一提的是,混动版车型的电池被布置在了后排座椅下方,因此对后备厢的表现和燃油版基本是一样的。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点杏彩3娱乐