当前位置:网站首页 > 杏耀登陆 > 正文

国产便宜跑车/车内大联屏掀背造型 不到12万

来源:搜狐汽车  时间:2019-07-03 11:27  编辑:赵月  

    无框车门加上掀背式的造型,你会想到哪台车呢?我想很多人第一时间想到的都是奥迪的A7吧?确实,奥迪A7几乎已经成为了无框门和掀背的代言车,不过,因为奥迪A7高昂的售价,并不是所有人都有机会能够够到这台车的,如果你对于无框车门以及掀背尾门有非常深执念的话,其实自主品牌也有一台具备这两个属性的车,并且售价还很便宜,即使是普通消费者,也能够够得着。这台车就是零跑的S01。

    作为新造车势力里面比较新的一位,零跑在推出S01之前几乎没有什么存在感,即使推出了零跑S01,目前也只是有小部分的人知道这台车和这个品牌。从外观来看,零跑S01确实具备一台跑车的基本要素,紧凑小巧的车身尺寸,双门溜背造型,无框车门设计,开上街的吸睛指数还是蛮高的。不过,这台车不怎么经得起细看,仔细看的话就会发现这台车细节方面太过粗糙,看起来廉价感比较重。

    零跑的官方指导价是18.99万,在补贴之后,这台车的售价就只有11.99万了,便宜了7万块钱,也就是说,你买一台卡罗拉的钱,现在能买到一台无框车门加掀背设计的跑车了。补贴后售价其实不算非常高,大部分人都能接受得起,不过接受得起并不代表大家会买单,从目前的情况来看,这台车的销量还是非常惨的!硬件的部分,这台车搭载的是一台永磁同步电机,最大续航在300公里上下,最大功率为125千瓦,扭矩是250牛米,对于一台轴距仅有2500mm的小车来说,这个动力不算差。

    软件配置的部分,最低配车型有主副驾驶安全气囊,胎压监测和ABS以及ESP,安全配置及格。舒适性配置上,这台车有前后倒车雷达和倒车影像,自动泊车自动驻车和上坡辅助,全景大天窗,不过不能开启,无钥匙启动和无钥匙进入,还有一块10.1英寸的超级大液晶仪表和一块同样为10.1英寸的中控大屏,都可以在车上看电视了!大灯和日间行车灯都是LED的光源,整体配置非常的丰富和良心。

    缺点的部分,因为这台车的销量太少,加上上市时间并不长,所以在网络上并没有车主关于这台车杏耀方面的吐槽,而从个人的角度来看,这台车的最大缺点在于太粗糙,无框车门和掀背门都是年轻人最喜欢的元素,不过你把这些元素放在这样一台看起来不够精细,品牌知名度也很低的车型上,是很难让消费者买单的。另外一个,就是这台车的电动身份了,连长途都跑不了,只能在市区代代步。

    那么问题来了,零跑S01是否值得购买?答案是并不是非常推荐,原因如上面所说,一个这台车台太粗糙,不具备这个定位级别车型该有的精致感。第二是品牌知名度的问题,冷门加上电动车,开一两年卖二手只能卖个半价。最后,这台车不能跑长途,对于市区简单代步来说,12万上下的售价有点贵了。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻