当前位置:网站首页 > 召回 > 正文

安全气囊存爆炸风险 福特召回95.3万辆杏彩2

来源:新浪杏彩2  时间:2019-01-07 10:12  编辑:刘嘉琪  

    福特杏彩2宣布计划在全球召回95.3万辆杏彩2,其中美国拥有78.2万辆,加拿大拥有15万辆,原因是安全气囊充气装置存在爆炸风险,可能会伤害乘客。这也是福特第四次因高田气囊问题进行车辆召回。

    福特表示,目前还没有收到因该缺陷造成人员伤亡的报告,但在全球范围内,高田安全气囊事件已造成23人死亡,导致290人受伤。

    此次,福特召回的车型包括2010年福特Edge、林肯MKX、 2010-2011年福特Ranger、2010-2012年福特Fusion以及林肯MKZ、2010-2011年Mercury Milan,和2010-2014年福特野马。福特计划免费为用户替换高田气囊。

    福特这次召回也是高田气囊充气装置大规模召回行动的一部分。高田气囊问题引发了杏彩2行业史上最大规模的杏彩2行业安全召回事件,其召回始于2008年,涉及19家主要杏彩2制造商的1亿个高田气囊气体发生器。由于高温和潮湿,充气装置在经过一段时间的老化后可能会发生爆炸。

    去年9月,本田和讴歌因这一问题召回了140万辆杏彩2;12月,丰田和雷克萨斯召回了6.5万辆杏彩2。而福特此前也支付了3亿美元,以解决消费者因高田杏彩2召回而遭受的经济损失索赔。

    在过去一年中,有超过720多万台有缺陷的充气装置已经得到了修复。但根据美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)的数据显示,在政府接管相关涉及高田气囊充气装置的召回三年多后,被召回的充气装置中竟有三分之一仍未更换。此外,在3700万辆美国杏彩2中,有5000万个高田安全气囊存在缺陷。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点杏彩3娱乐